Yuki_leeds

关于上条当麻失忆前的身份推测

上条当麻(かみじょ とうま)是《某魔法禁书目录(index)》的男主角,有着能将一切异能之力抹消的右手——幻想杀手(Image Breaker),在index的自动书记(John's Pen)暴走事件时,上条当麻被龙王的叹息(Dragon Breath)的碎片龙之羽击中头部,导致情节性失忆(生存技能和能力没有忘记,只忘记了之前情节),关于上条失忆前,作者一带而过,那么根据一些蛛丝马迹来推测下失忆前的身份吧

1、失忆之前

上条当麻在与御坂美琴(みさか みこと)第一次相遇时,在炮姐用学园都市第三名超能力者(level 5)的异能对上条恐吓时,上条对炮姐则是不要一幅上位者的态度,说明上条对自己身手和右手的自信,和对高位能力者的不屑,如果只是局限于跟混混打架的程度,是不会有这么高自信心的

在与史提尔(Fortis931)作战时,与猎杀魔女之王无法正面交战,从五六楼高度落下而没什么大碍,运气之外更多的是技巧吧。

2、土御门元春(つちみかど もとはる)

主人公上条当麻在学生宿舍的邻居和同班同学,与班上的上条当麻、蓝发耳环被合称为“呆瓜三巨头组合(クラスの三バカ)”。外表看似学生,其实是精通魔法与科学的多面间谍。

在天使堕落(angle fall)事件中,与神裂火织(かんざきかおり)一起出现在上条当麻眼前时并没有解释他是间谍特工,说明已经习以为常了,而失忆的上条却内心里十分意外

而在法国那次左方之地事件中,土御门更是让上条穿上降落伞直接推了下去,说明他心里知道上条会跳伞。

综上,土御门应该与上条合作过并知晓上条的能力

3、亚雷斯塔·克劳利(アレイスター=クロウリー)

身体倒着悬浮在生命维持装置里,透过散布在学园都市中约五千万台纳米尺寸的机械“滞空回线”收集情报,会知道这个城市中每一个角落发生的事情。所以对上条当麻失忆这件事绝对已经知道了,所以安排史提尔与他合作等等,把上条当麻牵涉进了计划中,并与一方通行(Accelerator)并处第一位。

而上条当麻如此特殊的存在,之前也一定有所注意到,但直到失忆一直没有被启用,说明上条是一个很难控制的存在,但构建人工天界,幻想杀手是重要的存在(给AIM集合体灌输死的概念,以此固化为人形,进而发展为天使),所以一直没有启用,可见上条当麻失忆前身份的特殊

4某高校的高一年七班

上条所在的高校一直没有透露名字,一直用某高校一带而过,而且他的班级也是集结了一群很特殊的人

暗部成员 土御门元春

幻想杀手 上条当麻

吸血杀手(Deep Blood) 姬神秋沙 (ひめがみ あいさ)

虚数学区研究出的不老不死的技术 月咏小萌(つくよみ こもえ)

可见这是亚雷斯塔对这个班级和上条当麻重视程度

5、身手和特种作战能力

在状态好时可以一拳打到对方再起不能,在刚被炮姐电到昏迷后也可以打倒学园都市最强能力者 一方通行。这是何等恐怖的拳力和体力.

在很多时候特种作战能力也是很突出,之前提过的跳伞能力。比如在俄罗斯时的侦查反侦查能力,在英国时混进骑士派火车时,在火车上各种特技,和在法国时明确的规避意识,这也许都是失忆前固有的技能,所以才能发挥出来



在做出如此多的分析后,对上条当麻失忆前的身份,各位读者应该能做出一些推测了吧,虽然这个身份显得不那么重要,不过分析一下也有很多乐趣的

评论

热度(17)