Yuki_leeds

【连载】滨面仕上的「item」日常

一、初遇「item」

这次学园都市上层指派的刺杀任务失败了。全怪在那两个神秘人身上,要不是他们阻止,将目标包围住的我们,任务早成功了。还落得死伤精光。

“我好歹也是「skill out」的首领,现在竟落到这种地步。”

他脸上堆满了不爽。穿着鼻环、茶色染发剂剥落掉色,再配合他穿着的廉价牛仔裤,完美地衬出了他作为混混头子的清高和组织被任人宰割的无奈。

滨面仕上跟在海原光贵后,走在某高档旅店那细长的廊道里,廊道里灯光很暗,尽头被黑暗吞没。而滨面正一步一步地步入学园都市的“闇”(注:日语的‘暗’,魔禁中指学园都市的暗部)

走进尽头这间房间,客厅是一个巨大U型沙发,沙发中间是玻璃材质的茶几,上面零散地摆着各式各样的杂物,而茶几两端则各是两名少女随意地靠在沙发上。

海原光贵对两边各自微笑示意后便退出房间,只剩下滨面仕上呆呆地站在玄关位置不知所措。

“看起来问题不太大条啊,这四个少女怎么看都是人畜无害的存在啊,给她们打杂也许是个美差呢”

滨面打量着少女们,心里暗暗窃喜着

但他却不敢表达在脸上,仍然恭敬地站在那里。

最先开口的是麦野沈利,是四人中最年长的人,左手举着化妆镜,右手在用粉底为自己化装,仿佛对着面前一堆化妆品说话一般,用轻浮的口气说道

“你就是来给我们打杂的?你叫什么名字,既然分配到了我们身边,一定有特殊技能吧”

“我叫滨面仕上,是一个小混混,没什么特殊的技能”

滨面听着麦野的话,看到她那高档的羊绒毛衣和优雅的动作,推断她是个大小姐,所以刻意隐瞒了他在「skill out」的能力。

“说实话”麦野突然扭过头,露出了她素日的凶色

“是,是,我是「skill out」现任首领,因为会偷车和偷ATM机被推选为首领,一次任务失败后就被上层带来这里了”

滨面被麦野那浓浓的杀气所震慑,一口气把所有都招了出来。

“这个人真是超可爱啊,麦野你就让这个超笨蛋超留下来吧”

留着一头及肩的棕色鲍伯头、穿着橙色帽衫却配着超短裙的初中生模样的少女,正左手拿着貌似电影海报一样的小册子,右手搂着麦野的腰对她卖萌。

“结果重要的是他会偷ATM机耶,让他去偷钱然后我们不用工作就能拿到很多很多钱,我要买很多很多的洋娃娃”

芙兰达毫无维和感地从裙底掏出一只洋娃娃,用纤细的手臂高高地举过她的头顶。

“嗯...我怎样都无所谓...”

脱力系少女泷湖理后穿着运动服,侧卧在沙发上,无神的目光眺望着学园都市的夜幕,无力地说道。

“既然这样,我们就收下你小子了,不过你可要小心了,不然留意你的脑袋”

麦野对于收下这个笨蛋显得很无奈,但仍然对滨面面露凶色

“万分感谢,那个...你们的名字可以告诉我一下吗”滨面谨慎地用敬语答到

“结果还是得自我介绍啊,我叫芙兰达,这位便是我们「item」的首领,学园都市仅有7人的level 5第四名——原子崩坏 麦野沈利。曾经让第三名超电磁炮railgun 陷入苦战呢,是不是超厉害”随后挤出一个星星眼抛给麦野。

“芙兰达....亏你敢提这件事,要不是你那愚蠢的陷阱和忘记回收的炸弹,怎么可能让railgun逃脱”麦野阴沉沉地挤出这番话

“就超原谅她吧,已经过去这么久了,我的名字是娟旗最爱,请多指教”

这时悠悠地飘出来一股声音“泷湖理后...railgun...东南方貌似有她的信号”

“请多多指教”滨面表面这么说着,心里的无奈却是更近了一步

......

喧嚣过后,滨面被安排到了旁边的房间休息,拖着疲倦身体躺在床上的他心里想着,这样的日子什么时候是个头啊

(未完待续)

==================

本文主要写《某魔法禁书目录》主角之一的滨面仕上,在刺杀御坂美玲失败之后,10月9日暗部大乱斗之前这段的同人。在保持原本人设同时,尽量追求娱乐向。第一话为故事开端,可能略显无趣,后续故事可能会更加精彩,同时感谢能够阅读完本篇文章。

那么,就此搁笔了。

2015/1/24


评论

热度(5)